現在のバラの様子(2016/3/12)
ご覧いただき、ありがとうございます〜。
↑ピエールドゥロンサール。我が家のバラの中で一番芽の生長がすごいです〜。
↑クックパッド参考に作りました。甘いの苦手なので、甘さ抑えて。KEY COFFEEの瓶に詰めましたよ〜。
前回の様子から4日経ちました。
葉の形っぽいのがチョコチョコ出てきましたよ〜。
では、写真です。
↑キングローズ。
あ、ルージュピエールドゥロンサール、写真忘れ。
今日はとても寒かったですが、関東はサクラの開花予想日まであと10日もないです。春はもうそこに!?
サクラが終われば、次はバラの時期。
バラの頃は、新緑の季節でもありますが大好きです。
薄い緑色で陽の光が透けるような若い葉、いいですよね〜。
キャンプ行きたい、ドライブ行きたい!
そして、そろそろサーフィンもしたいですな。
と、話盛り上がりましたが。
ここで、さらに脱線。
この前、頂いた夏みかんをジャムにしました〜。そのままでも酸っぱくてほどほど甘くて美味しいのですが、ジャム作りしてみたくて。
↑夏みかん4つ
↑むいたぞ〜。ささくれあったらしみそう。
ヨーグルト、オッケー!
パン、オッケー!
何と言っても手作りで安心です。
では、また。
ありがとうございました。
今日もいい日を〜。