現在のバラの様子(2016/2/26)
ご覧いただき、ありがとうございます。
↑ピエールドゥロンサール。
↑ルージュピエールドゥロンサール。
↑結構葉っぱ出てきました。芽かきしなきゃ。
↑カワシマコーヒー。中挽き。150g。ブラジル豆メインのカフェインレスコーヒーです。カフェインレスは寝る前とかに飲みます。
来週には花粉のピーク期になるそうです。関東の話。
僕は花粉症ではないと思っていますが、なんだかムズムズするような気がします〜。
我が家は妻と子が花粉症なので、これからは洗濯物や布団は外に干せません。ベランダでバサバサとほろうくらいですね〜。
クルマも黄色くなるし、風もあるし、乾燥するし。こうやって、書くとあまりいいことないな〜。。。
さ、現在のバラの様子だす。
↑キングローズ。
デッキに誘引してます〜。開花したら、フラワーデッキになることでしょう。とても楽しみです〜。
↑ピエールドゥロンサール。
こちらもウッドデッキに誘引してます。
芽が3mmほど出てます〜。
こちらも、元気な芽が沢山。ルージュはフェンスに誘引です。
我が家のバラ、3鉢とも元気です。
これから、3月にもなれば、芽はより成長し、それに合わせ水の吸収も高まりますね〜。
芽が集中して出ている所は【芽かき
(元気でパワーありそうな芽や、伸ばしたい方向の芽を残して、他のを取ること)】をして、養分を行き渡らせます。
これも実際やった時に記事にしたいと思います〜。
そうだ。
ミニバラの様子も。
花壇とプランターにあるチューリップもだいぶ成長してきました〜。
春はもうそこに?なんだか嬉しいです。
今日のコーヒー
お味は、正直普通でした。
僕が今のとこ飲んで美味しかったカフェインレスコーヒーは、あのコーヒー!
それはまたあとで書きます〜。
それでは、また。
ありがとうございました〜。